Nel cuore del Sannio, ai piedi del Monte Acero, poco lontano dal sito archeologico dell’Antica Telesia, sorge  la Tenuta Romano che da quasi un secolo trasmette di generazione in generazione la passione per l’olio extra vergine d’oliva.

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  Come si conserva l’olio extravergine di oliva? L’acquisto di un olio di oliva di alta qualità deve essere seguito dalla giusta conservazione che, se non eseguita correttamente, può inficiare le caratteristiche organolettiche del prodotto. Luce, temperatura, ossigeno possono essere dei veri e propri nemici per l’olio extravergine di oliva Tenuta Romano che hai appena acquistato. Come fare? Ecco alcuni consigli utili per preservare al meglio la sua alta qualità. Bottiglie chiare, scure, di plastica. Sugli scaffali e sul web se ne vedono di tutti i tipi! Quale scegliere? Uno degli acerrimi

L’olio extravergine di oliva Luigi della Tenuta Romano riceve la menzione alla XVII edizione del Premio “Filo d’olio”, destinato ai migliori oli d’oliva del Sannio. La menzione, rilasciata dal’U.M.A.O. (Unione Mediterranea Assaggiatori Olii), è stata conferita a seguito di analisi chimiche e dell’assaggio da parte di un panel di esperti che ne hanno valutato le qualità organolettiche. Al dibattito hanno preso parte, tra gli altri, Paola Fioravanti, Presidente dell’UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Oli), il Prof. Carmine Colella, membro UMAO, Nicoletta Fidanza, chimico, Raffaele Amore, Presidente CIA. L’olio extravergine di oliva della Tenuta